2024-07-16

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,7月4日,学校党委第一巡察组巡察第二临床医学院学生党总支工作动员会召开。会上,传达校党委书记王琦关于巡察有关工作讲话精神,校党委第一巡察组组长白亮亮作动员讲话,第二临床医学院学生党总支主要负责人鲍丙刚作表态发言。

会前,校党委巡察办主任李琮主持召开巡察组与第二临床医学院学生党总支主要负责人的见面会,巡察组组长通报巡察任务和工作安排。

巡察组副组长吴文强及有关职能部门负责人、第一巡察组全体人员出席会议;第二临床医学院学生党总支领导班子成员、各党支部书记、学生代表参加会议。

白亮亮指出,巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是促进履行职能责任、推进学校治理体系和治理能力现代化的重要手段,是推动学校各项事业高质量发展的政治保障。

白亮亮强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化思想认识,深刻理解和把握开展政治巡察的重要意义,全面落实巡察工作要求,切实履行政治责任和工作责任,共同完成学校党委交给的巡察任务。

鲍丙刚表示,全院上下要提高政治站位,增强主动接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;要强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,以积极的态度全力保障巡察工作顺利进行;要压实政治责任,坚持以问题为导向,实现解决一个问题、完善一批制度、堵住一批漏洞,将巡察整改成果最大限度转化为治理效能。

据悉,学校党委第一巡察组将在第二临床医学院学生党总支工作30个工作日。巡察期间(74日至82日)设有信访电话:0551-65167232;电子邮箱:dwxcz1@ahmu.edu.cn;邮政信箱:合肥市梅山路81号安徽医科大学党委第一巡察组收(邮编230032)。同时,在本部锡祺楼3楼西面电梯口、本部敏行楼一楼至二楼楼梯拐角、南校区怀远楼三楼北侧楼梯口入口设置意见箱,在本部锡祺楼3楼第一巡察组处设信访接待点。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡察工作要求,学校党委巡察组主要受理反映第二临床医学院学生党总支领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他处级干部和有关人员等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。(第二临床医学院学生党总支)