学校调研组来院开展大学生党员发展工作专题调研
2024-10-09

9月30日下午,校党委常委、组织部部长李阳新,公共卫生学院党委副书记刘伟等一行来到我院,就第二临床医学院(第二附属医院)、第二临床医学院学生党总支大学生党员发展工作进行专题调研。院党委书记周典,党委副书记鲍丙刚,院学生党总支副书记余皖婉出席会议。院党委委员、副院长赵卉主持。

李阳新认真听取了专题汇报,并就做好大学生党员发展工作提出三点要求:一是要聚焦责任落实,扎实做好大学生党员发展重点工作,要保证发展数量、提高发展质量、发挥党员作用、加强档案管理;二是要夯实队伍建设,切实提升基层党务工作者专业素质,要注重提高业务水平、强化理论武装、规范程序材料、运用约束措施;三是要坚持政治标准,着重关注学生党员的思想动态发展,做到严守政治标准、遵循文件要求,务实工作作风,强化工作举措。

周典代表医院党委对调研组的莅临指导表示欢迎,围绕医院近三年学生党员发展计划和完成情况、学生入党积极分子确定和培训、动态管理、预备党员管理和转正、材料归档、党员作用发挥情况等方面介绍了医院发展党员工作的主要做法、经验,同时分析并汇报了医院学生党员发展工作存在的主要问题及下一步工作改进方向。

鲍丙刚介绍了第二临床医学院学生党员发展基本情况,从“严守制度、严把入口、严密规划、严抓落实”和“重组织、重质量、重过程、重实效”等方面汇报了大学生党员发展和教育管理工作的主要做法、成效经验,并就存在的问题及下一步工作计划向调研组进行了汇报。

参会的部分支部书记、师生党员、入党积极分子和普通学生代表分别作了发言,并就学生党员发展中的问题和疑惑向调研组进行了汇报交流。

第二临床医学院(第二附属医院)党委研工部、研究生党总支负责人,党委组织部负责人,部分党支部书记、师生党员、入党积极分子和普通学生代表等参加会议。