【主题教育见行动】第二临床医学院举行党员大会,传达学习贯彻校第八次党代会精神
2020-01-17

202017日上午,南校区3103教室鲜红的党旗高悬前方,教室内掌声阵阵、气氛热烈,第二临床医学院学生党总支正在召开全体党员大会,传达学习贯彻学校第八次党代会精神会议。第二临床医学院(第二附属医院)党委副书记、学生党总支书记黄朝晖老师主持传达。

会议首先报告了中国共产党安徽医科大学第八次代表大会胜利召开的盛况。强调本次党代会是在全党全国深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得显著成果、高水平医科大学建设加快推进的关键时期召开的重要会议。会议全面总结校第七次党代会以来的工作,科学谋划未来这次会议五年的奋斗目标和重点任务,选举产生新一届党委会和纪律检查委员会。大会的胜利召开对于团结动员全校党员和师生医护员工,奋力开启建设国内一流高水平医科大学新征程,具有十分重大而深远的意义。

会议重点学习了学校党委书记顾家山同志在第八次党代会上所作“铸牢初心使命深化综合改革奋力开启建设国内一流高水平医科大学新征程”的主题报告。号召全院师生面对今后五年全新的形势与挑战,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬安医精神,锐意进取,积极作为,尽快认真作好党代会提出的四大改革五大工程等决策部署的细化落实工作,始终把高质量推进三全育人贯穿各个方面,全面推动人才培养、科学研究、社会服务、文化建设、开放合作高质量发展,努力为党代会提出的建设国内一流高水平医科大学任务贡献智慧和力量。

会议要求全院师生党员将把认真学习贯彻落实学校第八次党代会精神作为今后一段时期的一项重要政治任务,要广泛深入地传达好、宣传好、贯彻好大会精神。会议结合学院学生工作实际,对辅导员和全院青年学生学习传承安医精神、推进“院院合一”综合改革、促进附属医院提质工程、推动学校高质量发展等工作作要求部署。

第二临床医学院(第二附属医院)学生党总支全体教职工和全院近200名学生党员参加并聆听了会议。

(第二临床医学学生党总支)