第二临床医学院“小医生”学两会开讲了
2018-04-05

为引导大学生积极学习2018年“两会”精神,践行社会主义核心价值观,树立法治意识,3月29日,第二临床医学院2017级临床学生骨干和入党积极分子代表在学院会议室召开“小医生学两会之学宪法讲宪法”主题学习。

17级临床医学专业陈欢同学作为学生代表作了主题发言,她阐述了宪法作为国家根本大法的重要性,带领大家重温《中华人民共和国宪法》的历史变迁,从《中国人民政治协商会议共同纲领》讲到今天的《中华人民共和国宪法修正案》,紧接着详细学习了宪法的新修部分,指明修宪是把最新的实践新成果、理论创新成果、制度创新成果上升到国家根本法这个层面,是我们国家在新时代向依法治国总目标迈进的重要一步。之后,在思政课堂上表现突出的四位同学分别就自己学习宪法的心得进行题为《学习宪法是青少年成长必修课》的主题交流。

主题学习后,与会同学们一同观看了第一期大型人文艺术类节目《信中国》,在感动之余,老党员信件中传递出的“信仰、信念、信守、自信”的文化内核令同学们颇为震撼。

通过学习会,同学们表示:“理清了宪法修改的内容,明确了学习宪法的意义。新的时代、新的宪法、新的力量,青少年是我们守护宪法的重要力量。”此次学习会拉开了“小医生”学两会系列活动的帷幕。(第二临床医学院  张博 李澳 赵宇昕)