第二临床医学院学生党总支认真学习习近平总书记 在北大师生座谈会上重要讲话精神
2018-05-16

58日上午,第二临床医学院学生党总支在会议室开展习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神专题学习,学院党总支书记黄朝晖主持学习会。

会上,黄朝晖书记带领全体学生辅导员学习传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。总书记重要讲话着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻阐述了培养什么人”“怎样培养人等重大问题。总书记提出爱国、励志、求真、力行的要求,不仅是对青年成长的要求,也为学生工作指明了方向。要将总书记的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续增强青年学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要将总书记的讲话与理论探究、社会实践结合起来,培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所需要的人才,真正做到求真、明理、立志,不断增强青年学生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要将总书记的要求落实到学生成长成才的全过程,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍,教育引导学生忠于祖国、树立理想、求真务实、知行合一,努力促进青年学生全面成长成才。

会议要求,要结合指导工作,服务立德树人根本任务,进一步学深学透。要求各学生党支部组织学生党员干部和全体学生认真学习。学院总支班子全体成员和全体思政辅导员参加了本次学习。(第二临床医学院夏果)