第二临床医学院学生骨干深刻感悟和把握马克思主义真理力量
2018-05-18

在时值伟大无产阶级革命家马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年之际,5月10日,第二临床医学院组织部分学生骨干召开了“深刻感悟和把握马克思主义真理力量——纪念马克思诞辰200周年”主题学习。

会上,老师和同学们一起学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。随后,主讲同学带领大家一道重温了马克思伟大的一生、卓尔不凡的成就和马克思主义中国化的历程。三位在入党积极分子培训班中表现优秀的同学,分享了学习心得,发表了题为《学习马克思主义之吾辈青年在努力》的主题演讲。同学们结合党课的学习和自身理想,表达了新青年在新时代要高举马克思主义伟大旗帜,把握马克思熠熠生辉的精神实质,牢记实现中华民族伟大复兴的使命担当。最后,师生一起观看纪录片《不朽的马克思》。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。此次学习会既是回望过去表达内心真挚的敬意,也是面向未来重整出发的行囊。师生们表示:要在中国特色社会主义进入新时代的历史方位上,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。(第二临床医学院  张博 赵宇昕)