第二临床医学院考研大咖面对面分享考研经验
2018-06-13

嘿,你知道吗?听说今天来的学长们都是考研大咖呀!”

“是啊是啊,难得的是,整个宿舍全是‘大咖’呢!”

今年全校共涌现19间全部考上研究生的“学霸宿舍”,二临床占了5间。来自2013级临床医学602宿舍的王冬阳、姚腾、张正伟、黄志国4位同学均以优异的成绩分别被上海交通大学、浙江大学和安徽医科大学录取,是名副其实的“学霸宿舍”。6月6日,在新图书馆第一学术报告厅,该宿舍的4位学长们与学弟学妹面对面分享考研“那些事儿”,在离别笙箫响起时,以另一种方式给学弟学妹们留下了一笔宝贵财富。

四位学长从三个方面给学弟学妹们送来“考研大礼”。一是尽早制定目标、有的放矢。学长们提醒大家,考研不是一朝一夕的事情,要赶早准备,结合自找准定位,充分了解自我与考研目标差距,有计划有步骤的复习应考。二是统筹规划把握、掌握技巧。学长们就考研学习方法、考研与实习的时间分配、考研心理调节、同宿舍肩并肩作战共同考研等方面娓娓而谈,为学弟学妹们传经送宝、解疑答惑。三是始终不忘初心、迎难而上。考研路上有太多的“关口”需要克服,“方向关”、 “睡眠关”、“手机关”、“干扰关”、“心理关”……只有坚定一颗初心,勇敢克服困难,才能看到胜利的曙光。活动中,学长们的精彩解说不断赢得在场同学的阵阵喝彩与掌声。

第二临床医学院不断推进学风考风建设和宿舍创建工作,今年共涌现5间“学霸宿舍”,为更好的发挥优秀毕业生宿舍的示范作用,学院在毕业季持续开展“学霸宿舍养成记”之考研经验交流会等活动,“研”为心声,厉兵秣马,不断以先进典型引领和激励在校低年级学生成长成才,实现各自“良医梦”。(第二临床医学院 吴德敏 叶娟 何志成)