第二临床医学院为大一新生进行科研写作指导
2019-04-05

3月29日下午,第二临床医学院举办创新创业训练项目申报暨学术论文写作指导专项培训。培训会由院学生党总支副书记丁建飞主持。

基础医学院邵伟博士就如何撰写大学生创新创业训练项目申报书作辅导报告。他以“红酒瓶的大小”为例,系统阐述了创新创业教育的内涵和意义,详细解读了政策要求、经费支持、组织实施、申报流程等相关内容,并结合自身多年的大赛指导经验,就如何选题、查阅资料和写作规范等注意事项作具体指导。他突出强调了一个好的项目应具备科学性、领先性、独特性、可行性等要素。

邵伟深入浅出的讲授,为现场的同学上了一节生动的创新创业启蒙课。与会同学纷纷表示,对创新创业项目申报有了更加直观深刻的认识和理解,受益匪浅。

2015级临床医学专业沈辉慧同学从“为什么写论文”“如何查阅文献”“怎样写好文章”“论文发表过程注意事项”等方面内容,分享了自己在学术论文写作方面的心得体会和经验。

第二临床医学院注重学生创新思维和早期科研能力的培养,本次培训会,增强了新生的学术科研意识和创新思维能力,有利于提高学生撰写项目申报书和学术论文的水平,为其创新创业和早期接触科研之路奠定坚实基础。此次活动也是学院深化创新创业教育,不断提高学生教育培养质量的又一重要举措。

该学院学生干部、学生代表200余人参加了本次培训。(第二临床医学院学生党总支  张道芬)